sparmarktat--article-833-0.jpeg


froihof-fischbach
Bioprodukte aus Fischbach
Froihof - Bauernhof in Fischbach
Winter am Froihof in Fischbach
Bio-Butter vom Froihof
Bio-Topfen vom Froihof
Aufstriche Topfen vom Froihof
Heidelbeer Joghurt Froihof
HImbeer Joghurt vom Froihof

Bio-Produkte vom Froihof in Fischbach

Bio-Topfen Vollmilch:
Rohmilch mit einem natürlichen Fettgehalt von mindestens 4,5 % ist die Basis für unseren cremigen säurearmen Vollmilchtopfen. Ein gutes Produkt braucht Zeit in der Herstellung, im Fall unseres Rohmilchtopfens sind es mindestens 36 Stunden. Von Hand abgeschöpft und schonend im Topfentuch entmolkt, wird er im Weiteren weder gerührt noch gemixt, sondern darf seine natürliche Struktur behalten. 
Auf Grund seines angenehm milchigen Geschmacks ist er nicht nur eine hervorragende Kochzutat, sondern bereitet auch pur feinen Genuß.

Bio Rohmilchbutter handgemodelt:
Die Butter vom Froihof wird mit Rohmilchsauerrahm hergestellt, ist gut streichfähig und hat einen mild säuerlichen, angenehm buttrigen Geschmack. Jedes Stück wird mit Holzmodeln von Hand gefertigt. So ist sie eine optische und geschmackliche Aufwertung am Frühstückstisch und eignet sich selbstverständlich auch bestens als Kochzutat.

Bio-Joghurt Himbeer und Heidelbeer:
Die Froihof-Fruchtjoghurts sind eine geschmackvolle Symbiose aus Bio-Früchten, unserem Naturjoghurt und etwas Rübenzucker. Händisches Abmischen und Abfüllen garantiert eine schonende Verarbeitung, die sich letztendlich am Gaumen bemerkbar macht. Für Froihof-Produkte selbstverständlich, wird gänzlich auf fertige Fruchtzubereitungen, Stabilisatoren, Konservierungsmittel, Flüssigzucker, Farbstoffe und Aromazusätze verzichtet - alles Dinge, die der Körper nicht braucht.

Bio-Topfenaufstriche:
In den bunten Brotaufstrichen „Kürbiskern“, „Liptauer“ und „Rote Rübe“ stecken Bio-Topfen vom Froihof und verfeinernde Zutaten von steirischen Bio-Bauern aus der näheren Umgebung, wie Steirischer Kren, Rote Rüben, Zwiebel, Kürbiskerne und das Steirische Kernöl. In Kleinchargen händisch hergestellt, sind sie für bewußte Genießer eine Bereicherung am Frühstücks- und Jausentisch.

Am Froihof – Bio Bauernhof in Fischbach

Der Froihof, seit dem Jahr 1527 bewirtschaftet von der Familie Froihofer, ist ein Biobauernhof in den Fischbacher Alpen mit muttergebundener Kälberaufzucht und ausgedehnter Weidehaltung. Als Bergbauernhof erstreckt er sich vom Talgrund auf 850 m Seehöhe über die Hofstelle mit kleiner Hof-Molkerei auf 950 m bis hinauf zum letzten Waldstück auf 1320 m am Teufelstein. Rinderhaltung mit Milchvieh ist seit jeher Haupterwerbszweig. 
Die anfallende Milch wird tagesfrisch direkt in der Molkerei am Hof zu hochwertigen Bio-Produkten verarbeitet. Der Verzicht auf fertige Fruchtzubereitungen, Aromazusätze, Stabilisatoren, kostengünstigen Flüssigzucker und Konservierungsmittel ist selbstverständlich. Das Magazin „A la Carte“ würdigte die Erzeugnisse mit dem Sigel „Beste Delikatessen Österreichs 2021“.
 Stolz ist der Familienbetrieb auf die Verpackung, ein Glas-Mehrweg-Pfandsystem, das gänzlich ohne Kunststoff auskommt und umweltneutral funktioniert.

  weitere Infos auf www.froihof.at






 
Logo HeilBrunnWeg